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カテゴリ:おかし・ぱんづくり( 323 )



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お久しぶりの更新。
そろそろ更新しなきゃと思いつつ、雑務に追われております。


お友達に誘ってもらって、ケーキ教室へ。
ザッハトルテを作りに行きました。


今月は洋裁教室のお誘いも受けておりまして、
習い事もアルバイトも役員仕事も、てんこ盛り。

洋裁、、お洋服作るけど、ミシンの扱いやら生地の裁断やら一からお勉強してきたいと思います。







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そして、雑務の合間に先日はお友達と美観地区へ。

いがらしゆみこ美術館。
前面にカフェが併設されていて、ランチもしてましたよ。
それはそれは、不思議な色の食べ物が!・・・(写真で観ただけ)

次回食べてみたいと思います。













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by caillou6328 | 2017-02-11 23:04 | おかし・ぱんづくり

12月!


もう12月に入りましたね!

今年も残すところあと僅か、、、
あっという間の一年だったなぁ〜。
来年はどうやら気を引き締めていかないといけない運勢らしい。
って、まだ来年の話するの早いですね!


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朝から蒸しパン蒸しました。
以前から気になっていた、千葉県産のミックス粉。
沢山出来たので、蒸しパンはもういいやー。
(味?普通ーー)
別の物で代用しようと思いますー。

手芸がひと段落したので、お菓子作りモードになってます。




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by caillou6328 | 2016-12-03 08:46 | おかし・ぱんづくり

かぼちゃのちぎりパン


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かぼちゃパウダーを入れたちぎりパン。
ヒヨコと犬と猫。



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by caillou6328 | 2016-08-20 10:07 | おかし・ぱんづくり

玉ねぎのパン


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本日はパンの日。

玉ねぎの粗みじん切りを練りこんでいます。

食べたことない不思議なパンでした。。



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by caillou6328 | 2016-07-26 22:55 | おかし・ぱんづくり

胡桃チーズ


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今月のパンのおさらいをしましたー!
「胡桃チーズパン」
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ちょっと焼きすぎたーー。
長男くんのお友達が遊びに来ていたので味見してもらった。
美味しかったみたい。
良かった!



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by caillou6328 | 2016-07-10 17:21 | おかし・ぱんづくり


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チョコレートのフロランタンを作りました。
フロランタンは何年も前に作って、色々大変だった記憶があって敬遠してました。


レシピ通りに作ったら甘くって、、、
普通のやつが良かったな、と思いました。
片付けもやっぱり大変だった😭



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by caillou6328 | 2016-02-06 20:45 | おかし・ぱんづくり

メロンパン


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久々にメロンパンを焼いた。

クッキー生地とパン生地二種類作らないといけないので、少し忙しいパンです。

なので、なかなか思い腰が上がりません。

作るとみんな喜ぶんですが・・・・





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by caillou6328 | 2015-11-06 09:54 | おかし・ぱんづくり

ゴマのロールケーキ


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久々のお菓子教室はゴマのロールケーキ。

生地にもクリームにもゴマが。

ゴマのチュイールを砕いて上に乗せて、出来上がり!

和風のロールケーキでした。

上手くできるポイントを色々聞いたので、これで私もロールケーキの達人(気分)です。




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by caillou6328 | 2015-11-01 20:30 | おかし・ぱんづくり

キャラメルリンゴのパン


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パン教室行ってきました。

今月は豪華にクルミとキャラメリゼしたリンゴ煮がゴロっと入った、パンでした。

すごい手がかかってるよーー。

食べるのは一瞬なんだけど、ね。





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by caillou6328 | 2015-10-20 20:19 | おかし・ぱんづくり

日本の酵母と粉が合う。


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どうやら、白神こだま酵母のブームが来ているみたい。

パンの師匠が、私同様白神こだまにハマっているようだ。

で、教えてもらった粉「キタノカオリ」

白神こだま酵母に合う粉らしい。

作って、食べてみたいけれど、作れるのはおしゃれ泥棒終わってからだと思われる・・・(*_*)








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by caillou6328 | 2015-10-03 08:16 | おかし・ぱんづくり